Selasa, 24 Januari 2017

Forum Komunitas Pertanian Indonesia Agroteknologi

Forum dan Komunitas Pertanian Indonesia – Agroteknologiwebid A agricultura começou de forma independente em diferentes partes do globo, e incluiu uma gama diversificada de táxons. Pelo menos 11 regiões separadas do Velho e Novo Mundo estavam envolvidas como centros independentes de origem. Os grãos silvestres foram coletados e consumidos há pelo menos 105 mil anos. Os porcos foram domesticados na Mesopotâmia há cerca de 15 mil anos. O arroz foi domesticado na China entre 13.500 e 8.200 anos atrás, seguido por mung, soja e feijão azuki. Ovelhas foram domesticadas na Mesopotâmia entre 13.000 e 11.000 anos atrás. De cerca de 11.500 anos atrás, as oito culturas fundadoras neolíticas, trigo emmer e einkorn, casca de cevada, ervilhas, lentilhas, ervilhaca amarga, ervilhas e linho foram cultivadas no Levante. O gado foi domesticado dos auroques selvagens nas áreas da Turquia moderna e Paquistão cerca de 10.500 anos atrás. Nos Andes da América do Sul, a batata foi domesticada entre 10.000 e 7.000 anos atrás, juntamente com feijão, coca, lamas, alpacas e cobaias. A cana de açúcar e alguns vegetais de raiz foram domesticados em Nova Guiné aproximadamente 9.000 anos há. Sorghum foi domesticado na região Sahel da África por 7.000 anos atrás. O algodão foi domesticado no Peru por 5.600 anos atrás, e foi domesticado independentemente na Eurásia em um tempo desconhecido. Na Mesoamérica, o teocintle selvagem foi domesticado ao milho por 6.000 anos há.

Os antigos egípcios, cuja agricultura dependia exclusivamente do Nilo, deificavam o rio, adoravam-no e exaltavam-no num grande hino. A corte imperial chinesa emitiu numerosos decretos, afirmando: A agricultura é o fundamento deste Império. Os próprios imperadores egípcios, mesopotâmicos, chineses e incas lavraram campos cerimoniais para mostrar exemplo pessoal a todos. Forum dan Komunitas Pertanian Indonesia – Agroteknologiwebid